- Perché prenotare con noi -

Categoria: Gastronomia e prodotti

Pasta Gragnano: una storia di eccellenza

pasta di gragnano

La pasta: prodotto italiano La storia della pasta è una storia tipicamente italiana, nel senso più pieno dell’espressione, e che trova a Napoli e in Campania – e in particolare con la pasta di Gragnano nella Penisola Sorrentina – un luogo di adozione speciale. Storia italiana perché si diffonde in tutta la Penisola, ma anche perché mette insieme […]

Leggi tutto

La vera pizza napoletana

pizza napoletana

La pizza della tradizione Qual è la “vera pizza napoletana”? in epoca social, ogni tanto la polemica si accede intorno a casi creati da qualche proposta fuori linea con la tradizione e l’ufficialità, dimenticando che in cucina la tradizione è solo un’innovazione venuta bene qualche tempo prima, e quindi non c’è nessuna religione da preservare, […]

Leggi tutto

Il vino di Gragnano e i vini della Penisola

bicchiere vino

Il vino in Penisola Sorrentina: il vino di Gragnano Il vino di Gragnano è il vino di Napoli per eccellenza, per secoli da qui veniva la bevanda che ha dissetato generazioni di napoletani. Nel mitico film “Miseria e Nobiltà” (1954), Totò-Felice Sciosciammocca va a fare la spesa, e il suo compare Pasquale lo invita a […]

Leggi tutto

Il Provolone del monaco, delizia dei Monti Lattari

provolone del monaco

Il provolone del monaco: principe delle tavole Il provolone del monaco, lavorato solo sui Monti Lattari (nomen omen, avrebbero detto gli antichi, nel nome il destino), è forse il più tipico e pregiato dei tanti prodotti alimentari che caratterizzano la Penisola Sorrentina. È un formaggio a pasta dura, della forma a melone ma senza la testina […]

Leggi tutto

Perché prenotare con noi

Accedi alle tariffe più basse sul web
Check-in anticipato alle 10:00 (su disponibilità)
Late check-out alle 14:00 (su disponibilità)
Uso gratuito del garage privato